
Ароматный айвовый кекс-коврижка
Ингредиенты:
Айва - 4 шт
Простокваша (кефир) - 1 ст
Сахар - 1 ст
Мука - 2 ст
Маргарин - 100 гр
Яйца - 3 шт
Сода - 1 ч.л
Растительное масло
Способ приготовления:
Айву режем на 4 части, удаляем семечки и трем на крупную терку.
Маргарин растопим.
В простоквашу добавляем соду.
Взбиваем яйца с сахаром.
Продолжая взбивать, вливаем маргарин.
Продолжая взбивать, вливаем простоквашу.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем муку.
Получим достаточно густое тесто, вручную вводим айву и вымешиваем.
Выливаем в форму, смазанную маслом (если форма узкая и высокая - получается классический кекс).
Выпекаем до готовности в духовке при среднем огне, пробуя спичкой.
Дать остыть.
Вынимаем и остальное по желанию - сахарная пудра, глазурь и т.д.
Приятного аппетита!