Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Струдель «Тыква с луком и сахаром»

Струдель «Тыква с луком и сахаром»

Струдель «Тыква с луком и сахаром»
Струдель «Тыква с луком и сахаром»

Ингредиенты:
Тесто:
1кг. – муки
2 ст. – молока
40 гр. – дрожжей (прессованных)
2 шт. - яиц
2ст.л. – подсолнечного масла
3ст.л. – сахара
1ч.л. – соли
Начинка:
300гр. – тыквы
4шт. - луковицы
4ст.л. – сахара
3ст.л - подсолнечного масла для жарки

Способ приготовления:
Опара:
2ст. л. молока (теплого), 3ст.л. сахара, 40 гр. дрожжей, муки до консистенции густой сметаны, смешать все компоненты, и поставить, чтобы подошло.
Когда опара подойдет добавить яйца, соль, оставшееся молоко, подсолнечное масло и замесить тесто. Хорошо вымесить и поставить на 1час в теплое место, чтобы подходило.
Начинка:
Лук покрошить квадратиками и тушить на сковородке в масле до прозрачности. Тыкву натереть на крупной терке и добавить к луку, добавить сахар и тушить дальше до готовности тыквы ~15мин. (она должна быть мягкой, но чтоб не превратилась в кашу). Все начинка готова, снимаем охлаждаем и намазываем на раскатанный пласт теста , оставляя край чтобы защепать. Даем подойти, мажем взбитым яйцом с сахаром, и ставим выпекаться примерно на 20мин до румяной корочки. Вынуть с духовки накрыть на 5-10 мин. полотенечком и потом начинаем кушать.

Приятного аппетита!

30-08-2012, 02:19
Вернуться назад