Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Кокроки (печёные пирожки из пресного теста)

Кокроки (печёные пирожки из пресного теста)

Кокроки (печёные пирожки из пресного теста)
Кокроки (печёные пирожки из пресного теста)

Ингредиенты:

для теста:

250 г сметаны,

450-500 г муки в/с,

2 яйца,

1 ч.л. соли

1 начинка:

5 груш,

100 г густого сливового варенья (можно любой джем)

2 начинка:

1 апельсин,

2 груши,

100 г густого сливового варенья

1 яйцо для смазывания

Способ приготовления:
Делаем тесто: смешиваем все ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин. Тесто не должно липнуть к рукам, но и крутым быть не должно..
Для начинки груши чистим от кожуры и семян, нарезаем соломкой. Апельсин очищаем от кожуры, убираем семечки, режем кубиками. Смешиваем с густым вареньем или джемом.
Отрезаем от теста кусочки, раскатываем их не тонко (может лопнуть при запекании и начинка вытечет). Придаём форму круга с помощью блюдца. На одну половинку выкладываем начинку (2 ст.л.), закрываем другой и тщательно защипываем края.
Противень смазать растительным маслом, застелить пергаментом, выкладывать кокроки так, чтобы шов был сверху и как бы сбоку. Смазать взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 200 г духовку. Вынимать когда верх зарумянится.
Остудить. 
   

Приятного аппетита!

30-08-2012, 02:21
Вернуться назад