Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Тыквенно-апельсиновый кекс

Тыквенно-апельсиновый кекс

Тыквенно-апельсиновый кекс

Тыквенно-апельсиновый кекс

Ингредиенты:
100 г сливочного масла
2 яйца
2/3 стакана сахара
300 г тыквы
2 апельсина
2 стакана муки
1 стакан изюма
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки соли

Способ приготовления:

Изюм залить теплой водой и оставить на 20 минут.
Тыкву измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Цедру 1 апельсина натереть на мелкой терке. Из 2 апельсинов выжать сок.
Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавить цедру, ванильный сахар, измельченную тыкву.
Соединить муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу.
В маслянную смесь в 3 приема добавить муку, чередуя с апельсиновым соком.
Изюм обсушить и припорошить мукой, а затем ввести в тесто. Перемешать ложкой!
Выложить тесто в форму и запекать при 160 градусах 50-55 минут.


Приятного аппетита!

8-08-2012, 01:37
Вернуться назад