Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Постный Кекс (на киселе)

Постный Кекс (на киселе)

Постный Кекс (на киселе)

Постный Кекс (на киселе)

Ингредиенты:
Мера - граненый стакан 200 гр
Два пачки киселя по 90-100 гр
Мука - 2 ст
Разрыхлитель - 1 пачка (прим 3 ч.л)
Сахар - 1 ст
Сок апельсиновый и сок вишневый - по 1/2 ст
Постный майонез - 200 гр

Способ приготовления:
  
Берем 2 мисочки.
В каждую из них высыпаем по пол - стакана сахара, по стакану муки, по 1,5 чайных ложки разрыхлителя. Перемешиваем.В одну миску теперь высыпаем кисель желтого цвета, в другую красного ; перемешиваем.
В каждую добавляем по 100 гр майонеза; в "желтую" миску добавляем желтый сок, в красную - красный; вымешиваем 
Ложкой выкладываем поочередно тесто разного цвета 
Кекс хорошо поднимается - форма нужна высокая.
Ставим выпекать при среднем огне.  


Приятного аппетита!

1-08-2012, 07:43
Вернуться назад