
Творожное печенье "Прага" - просто и со вкусом!
Ингредиенты: По рецепту надо:
500 г творога
500 г масла сливочного
750 г муки
335 г сахара
1/2 ч.л. соли
1 пакетик ванилина
250 г творога (нормальной жирности)
250 г масла (мягкого)
375 г муки
80 г сахара + несколько ложек для посыпки теста + сахарная пудра для посыпки печенья
щепотку соли
1 ч.л. ванильного экстракта
Способ приготовления:
Творог протираем через сито.
Масло взбиваем с сахаром. Творог и масло смешиваем, подсыпая муку, соль и ваниль.
Тесто липкое, поэтому надо выложить его на поверхность, хорошо посыпанную мукой.
Раскатать, посыпать сахаром и сложить пополам. Снова раскатать.
Вырезать фигурки.
Печенье класть ны протвень, застеленный бумагой для выпечки.
Печь при 200° до подрумянивания - не пересушите!
Готовые печеньица посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!