
Тыквенное печенье с тыквенной ириской (глазурью)
Ингредиенты:
ТЕСТО :
Тыква, 1 ст. мелко натертой
Мука 300 гр.
Сахар 100 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Мед 1 ст.л.
Сода 1/4 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Сок тыквы 4 ст.л.
ИРИСКА ИЛИ ГЛАЗУРЬ :
Остальной сок тыквы
Сливки или молоко, довести до 125 мл.
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 75 гр.
Способ приготовления:
Тыкву натереть на мелкой терке и перемешать с сахаром. Оставить на ночь в холодильнике.
Хорошо отжать сок.
В тыквенное пюре добавить все остальные продукты для теста и замесить, мягкое, эластичное тесто.
Отправить на 30 мин в холодильник.
Ириска : остатки сока налить в мерный стакан и долить сливки или молоко, чтоб получилось 125 мл.
Вылить в кастрюльку с двойным дном, добавить масло и сахар.
Поставить варится на слабом огне, должно кипеть немного больше 5 минут, до белых бульбашок. Готовность ириски проверяем методом " капли ".
Тесто раскатать в пласт толщиной от 0, 2 мм. до 0,4 мм. В зависимости от того , какое печенье вы хотите получить, сухое или мягкое.
Формочкой выдавливать фигурки.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 180 - 200гр. около 15 мин, в зависимости от духовки.
Печенье остудить и сверху смазать ириской или глазурью.
Приятного аппетита!