Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Максимально творожные рулеты из слоеного бездрожжевого теста с вишней и абрикосами

Максимально творожные рулеты из слоеного бездрожжевого теста с вишней и абрикосами

Максимально-творожные рулеты из слоеного бездрожжевого теста с вишней и абрикосами

Максимально творожные рулеты из слоеного бездрожжевого теста с вишней и абрикосами

Ингредиенты:
Тесто:
творог 400 г
мука 450 г
кефир 150 мл
разрыхлитель 1 ч. л.
соль
масло сливочное 200 г
Начинка:
творог 400 г
яйцо 2 шт.
сахар 100 г
ванильный сахар
соль
вишня 150-200 г
абрикосы 200 г
печенье ("Юбилейное") 120 г

Способ приготовления:

Творог перетереть с мукой до состояния крошки.
Кефир смешать с разрыхлителем (содой), подсолить и влить в творожно-мучную крошку.
Замесить мягкое тесто, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
Маслу дать растаять при комнатной температуре.
Тесто раскатать в прямоугольник (довольно тонко) и смазать мягким маслом.
Скатать в плотный рулет (по длинной стороне), затем рулет перекрутить жгутом и свернуть спиралью.
Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. Можно сделать с вечера, и использовать на другой день.
Тесто (после холодильника не месить!) разделить пополам.
Печенье измельчить в крошку, вишню разморозить (сок слить) или взять свежую, абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки.
Творог для начинки взбить с сахаром и яйцами, добавить ваниль.
Раскатать одну половину теста тонко прямоугольником.
Посыпать крошкой печенья.
Отступив от края примерно 10-15 см (по длинной стороне), выкладываем половину творога, сверху вишни (присыпать крошками) накрываем начинку краем теста и аккуратно сворачиваем рулет.
Переносим его (швом вниз) на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Со вторым рулетом поступаем аналогично, но вместо вишни берём абрикосы.  
Верх смазываем маслом и выпекаем при 180* 40-45 мин.
Перед нарезанием обязательно дать рулетам остыть. Можно посыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

12-08-2012, 07:41
Вернуться назад