Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Мамины пирожки-рогалики

Мамины пирожки-рогалики

Мамины пирожки-рогалики

Мамины пирожки-рогалики

Ингредиенты:
Тесто:
1/2 пачки свежих дрожжей (50 гр.)
1 ст.молока (250 мл)
1 пачка маргарина для выпечки (250гр.)
3-3,5 ст.муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1 яйцо для смазывания
Начинка:
Белокачанная капуста
репчатый лук
яйца

Способ приготовления:

В теплое молоко положить сахар, соль и дрожжи. Хорошо размешать.
Постепенно добавлять муку и замешивать тесто.
Также постепенно в тесто добавлять растопленный маргарин.
Должно получить мягкое эластичное тесто, но не очень тугое.
Накрыть полотенцем миску с тестом и поставить на 2 часа в холодильник.
Тем временем делаем начинку.
Капусту порезать и отварить 5-7 минут в кипящей воде. Добавить вареные яйца и обжаренный репчатый лук. Всё на глаз.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Получившееся тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг.
Круг поделить на 12 частей. Получиться 12 треугольников.
В основание каждого треугольника положить начинку и завернуть рогаликом, немного потягивая за вершину треугольника.
Выложить пирожки на противень, смазать яйцом и запечь в духовке при температуре 200-220С до золотистой корочки.  


Приятного аппетита!

16-08-2012, 19:57
Вернуться назад