Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Хворост. Просто хворост

Хворост. Просто хворост

Хворост. Просто хворост

Хворост. Просто хворост

Ингредиенты:
На 2 1/2 стакана муки—3 желтка,

1 ст. ложку сахара,

2 ст. ложки коньяка (спирта - это для хрусткости),

1 ст. ложку сметаны,

1/4 чайной ложки соли,

1/2 стакана молока

и 1 стакан топленого масла или смальца для жаренья.

Способ приготовления:

Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. 
Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10—12 см, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Можно тесто разделать в виде крылышек - треугольники вырезать, а по гипотенузе сделать надрезы.
Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.


Приятного аппетита!

26-06-2012, 11:51
Вернуться назад