
Ингредиенты:
1/3ст.муки
1/3ст.сахарной пудры
1/2 ст.измельченного в муку миндаля
2яичных белка
80г. сливочного масла
200г темного шоколада
200г свежемороженной малины
3ст.л. сахара
1ст.л. лимонного сока
Способ приготовления:
160г шоколада поломать на кусочки и растопить, дать остыть до комнатной температуры.
В большую миску просеять муку, добавить сахарную пудру, измельченный в муку миндаль и сливочное масло комнатной температуры.Перемешать.
Белки взбить в густую пену, ввести в мучную смесь вместе с растопленным шоколадом. Перемешать до однородной массы.
Оставшийся шоколад разделить на 6частей.
Готовить либо в бумажных формочках-поместив их на противень, или-в форме для кексов-понадобится 6шт. Выложить равными порциями половину теста, положить кусочки шоколада в каждую формочку, разложить оставшееся тесто.
Разогреть духовку до 150-160*. Выпекать 20мин, вынуть из духовки и оставить в форме еще на 5мин.
Малину выложить в сотейник и поставить на сильный огонь. Как только ягоды дадут сок, добавить сахар и сок лимона. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 5мин. Кексы подавать горячими с малиновым соусом.
Приятного аппетита!
Фото:
