Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Вишневый пай

Вишневый пай

Вишневый пай
Вишневый пай

Ингредиенты:
400 г муки (+ на подпыл)
150 г крахмала
250 г маргарина
100 мл воды
100 г сахара
600 г замороженной вишни без косточки
1 яйцо
щепотка соли
сахарная пудра для обсыпки

Способ приготовления:
Смешать маргарин с водой и солью до однородной массы. Чтобы это было легче сделать, за несколько часов до того, как соберетесь печь пай, выньте маргарин из холодильника и оставьте в теплом (но не жарком) помещении. 
Всыпать в водно-маргариновую смесь 100 г крахмала, 400 г муки и замесить пластичное тесто.
Вишню разморозить, дать соку немного стечь. Смешать сахар и оставшийся крахмал.
Раскатать тесто в круглые лепешки толщиной 2-3 мм. Выложить пласты теста в формы, сверху выложить вишню и присыпать ее сверху смесью сахара с крахмалом.
Края теста смазать яйцом, сверху выложить пласт теста, края защипать. Сделать надрезы и в духовку.
Выпечь при температуре 200-250 градусов (по Цельсию) до золотистого цвета (в зависимости от размера пирогов - 30-60 минут).
Остудить, обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Фото:

Вишневый пай
Вишневый пай
Вишневый пай
Вишневый пай
Вишневый пай
2-09-2012, 21:47
Вернуться назад