
Мелкое печенье "Тирамиски"
Ингредиенты:
480 гр. бисквитного печенья
250 мл. эспрессо кофе
4 ч.л. рома
3 капли ромовой эссенции
3-4 капли миндальной эссенции
500 гр. сыр Lucina (можно заменить любым сметановым сыром типа PHILADELPHIA или MASKARPONE)
4 ст.л. сахарной пудры
250 мл. сливок (33 %)-для взбивания
10 ст.л. яичного ликера
какао и сахарная пудра для посыпки
зубочистки и бумажные формочки
Способ приготовления:
Сварить крепкий кофе, остудить и добавить ром, миндальную и ромовою эссенции.
Смешать сыр с яичным ликером.
Сливки взбить и добавить в сырную массу.
В форму выложить печенье ровной частью вверх, намазать кремом и прикрыть вторим печеньем.
Слепеленые печенюшки с двух сторон пропитать кофе и оставить на 12 часов в холоде (можно и на ночь).
Затем Тирамиски густо посыпать какао и сахарной пудрой, каждую наколоть зубочисткой и вложить в бумажные формочки (по желанию).
Приятного аппетита!
Фото:


