
«Мокрый» манник
Ингредиенты:
3 яйца,
щепотка соли,
1 ст. сахара,
250 г сметаны,
1,5 ст. манной крупы,
0,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды (погасить укс.)
Для заливки:
3 ст. молока
0,5 ст. сахара
100 г горького шоколада
Способ приготовления:
Яйца взбить с солью и сахаром в пышную пену, добавить сметану, манку, гашеную соду, муку, все хорошо вымешать.Оставить на 1,5-2 часа для набухания манной крупы.
Выпекать манник при температуре 180-190 С до готовности минут 40.
Пока манник печется приготовить заливку: молоко, сахар, поломанный шоколад, довести до кипения и варить минут 5 на среднем огне, помешивая, до однородной смеси.
Готовый горячий манник разрезать на порционные кусочки.
Горячей молочно-шоколадной смесью (прямо с плиты, кипящей) равномерно залить весь-весь пирог, и кусочки сверху и места разреза.
Поставить манник снова в духовку на 5 минут.
Готовый манник подавать с взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Фото:






