Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Кекс "Вишенка и Изюминка"

Кекс "Вишенка и Изюминка"

Кекс "Вишенка и Изюминка"
Кекс "Вишенка и Изюминка"

Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 гр.
Сгущенное молоко с сахаром - 1/2 банки
Яйца- 4 шт.
Мука - 150-200 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм и сушеная вишня по вкусу

Способ приготовления:
Желтки отделить от белков.
Желтки хорошо взбить, добавить размягченное масло, сгущенное молоко, хорошо перемешать.
В смесь ввести муку и разрыхлитель, перемешать.
Белки взбить добела и аккуратно вмесить в тесто. Тесто получается немного тягучим.
Предварительно замоченные вишню и изюм хорошо обсушить бумажными полотенцами, присыпать мукой и добавить к тесту.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто, выпекать при температуре 190С в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Фото:

Кекс "Вишенка и Изюминка"
4-08-2012, 00:09
Вернуться назад