
Кюбите
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 1 упаковка
Картофель - 10 штук среднего размера
Свинина средней жирности - 0,5 кг
Сливочное масло 10 гр.
Желток яичный - 1 шт.
Масло растительное.
Соль, молотый перец, приправы по вкусу.
Вода или бульон.
Способ приготовления:
Моем и читсим картофель, режем кружками, посыпаем солью, молотым перцем, приправами.
Свинину моем, нарезаем полосками среднего размера, перчим, солим, добавляем приправы.
Раскатываем два листа слоеного теста, выкладываем их на смазанный растительным маслом противень далее слоями:
1 слой картофель
2 слой мясо
3 слой картофель
Выливаем сверху оставшийся сок с картофеля и мяса после маринада. Накрываем двумя раскатанными листами слоенного теста, делаем сверху 1-3 дырочки в тесте, в каждую дырочку доливаем по чайной ложки либо воды либо бульона и вкладываем по кусочку сливочного масла. Смазываем поверхность кюбите яичным желтком. Накалываем всю поверхность вилкой. Ставим в духовку минут на 40. Во время запекания периодически в дырочки доливаем по немногу воды или бульона.
Приятного аппетита!
Фото:

