Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Фокачча с оливками и тимьяном

Фокачча с оливками и тимьяном

Фокачча с оливками и тимьяном
Фокачча с оливками и тимьяном

Ингредиенты:
1пакетик сухих(легкорастворимых) дрожжей 7г.
350г пшеничной муки
5ст.л. белого вина
3ст.л. оливкового масла
2ст.л. нарезанных листьев тимьяна
100г оливок без косточек
0,5ст.л. крупной соли + столько же для посыпки.

Способ приготовления:
Смешать муку, дрожжи и соль. Влить вино, 1ст.л. масла и 150мл. теплой воды.Замесить тесто. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и вымешивать 10мин. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1ч., пока тесто не увеличится вдвое. Вернуть тесто на стол, присыпанный мукой, обмять и раскатать в прямоугольник по размеру противня. Противень смазать маслом(растительным), выложить на него тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30мин.
Снять пленку и пальцами сделать углубления по всей поверхности теста. Снова накрыть пленкой и оставить еще на 30мин.
Разогреть духовку до 200*. Пленку снять, оливки распределить по всей поверхности теста и глубоко их вдавить. Посыпать хлеб тимьяном, солью и побрызгать оставшимися 2ст.л. оливкового масла. Запекать 25мин, до золотистого цвета.  

Приятного аппетита!

Фото:

Фокачча с оливками и тимьяном
Фокачча с оливками и тимьяном
Фокачча с оливками и тимьяном
Фокачча с оливками и тимьяном
Фокачча с оливками и тимьяном
Фокачча с оливками и тимьяном
3-09-2012, 00:53
Вернуться назад