
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло 175гр,
мука 225гр,
соль-щепотка,
сок лимона 1ч.л.,
холодная вода 100мл.
Для начинки:
смородина 175гр,
кожура 2 апельсин (тертая на терке),
коричневый сахар 50гр,
кожура 2 лимон (тертая на терке).
Так же понадобится
взбитое яйцо 1шт,
сахарная пудра и сливочное масло 50гр
Способ приготовления:
Масло рубим на небольшие кусочки,добавляем лимонный сок,воду,перемешиваем. Добавляем муку,тщательно замешиваем тесто. Раскатываем тесто (не сильно тонко, но и не сильно толсто),помещаем в раскатанном виде в холодильник минут на 30
Тем временем готовим начинку: смешиваем ингредиенты для начинки.
Включаем духовку на 220С.
Теперь достаем тесто и разделяем на 2 части. Каждую часть по очереди еще немного раскатываем и делаем надрезы вдоль раскатанных пластов. Затем разрезаем на одинаковые квадраты. Теперь смазываем края теста взбитым яйцом.
Кладем немного начинки в серединку каждого квадратика.
Теперь соединяем края каждого квадратика в отдельности у середины и придавливаем.
Выкладываем на смазанный маслом противень придавленными краями к низу.
Немного растапливаем масло и хорошо смазываем верх каждого квадратика.
Выпекаем 12-15 минут.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Фото:







