Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Выпечка к чаю с цитрусом и смородиной

Выпечка к чаю с цитрусом и смородиной

Выпечка к чаю с цитрусом и смородиной
Выпечка к чаю с цитрусом и смородиной

Ингредиенты:

Для теста:

сливочное масло 175гр,

мука 225гр,

соль-щепотка,

сок лимона 1ч.л.,

холодная вода 100мл.

Для начинки:

смородина 175гр,

кожура 2 апельсин (тертая на терке),

коричневый сахар 50гр,

кожура 2 лимон (тертая на терке). 

Так же понадобится

взбитое яйцо 1шт,

сахарная пудра и сливочное масло 50гр


Способ приготовления:
Масло рубим на небольшие кусочки,добавляем лимонный сок,воду,перемешиваем. Добавляем муку,тщательно замешиваем тесто. Раскатываем тесто (не сильно тонко, но и не сильно толсто),помещаем в раскатанном виде в холодильник минут на 30 
Тем временем готовим начинку: смешиваем ингредиенты для начинки.
Включаем духовку на 220С.
Теперь достаем тесто и разделяем на 2 части. Каждую часть по очереди еще немного раскатываем и делаем надрезы вдоль раскатанных пластов. Затем разрезаем на одинаковые квадраты. Теперь смазываем края теста взбитым яйцом.
Кладем немного начинки в серединку каждого квадратика.
Теперь соединяем края каждого квадратика в отдельности у середины и придавливаем.
Выкладываем на смазанный маслом противень придавленными краями к низу.
Немного растапливаем масло и хорошо смазываем верх каждого квадратика.
Выпекаем 12-15 минут.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
   

Приятного аппетита!

Фото:

Выпечка к чаю с цитрусом и смородиной
Выпечка к чаю с цитрусом и смородиной
Выпечка к чаю с цитрусом и смородиной
Выпечка к чаю с цитрусом и смородиной
Выпечка к чаю с цитрусом и смородиной
Выпечка к чаю с цитрусом и смородиной
Выпечка к чаю с цитрусом и смородиной
Выпечка к чаю с цитрусом и смородиной
3-09-2012, 22:40
Вернуться назад