Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Пирог от Ирочки "Эстафета принята!"

Пирог от Ирочки "Эстафета принята!"

Пирог от Ирочки "Эстафета принята!"
Пирог от Ирочки "Эстафета принята!"

Ингредиенты:
Тесто (повторяю рецепт Ирины - vremir)
200г творога
2 яйца
4 ст.л. растительного масла
щепотка соли
1 ч.л. сахара
6 ст.л. муки (с горкой)- 5ст.л для замешивания и 1ст.л для окончательного вымешивания
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка
Филе курицы 200г
Кабачок молодой 200г
Перец болгарский желтый и красный - по 13 каждого
Сыр твердых сортов - 50г
Груша китайская - половинка
Зелень 2ст.л
Имбирь свежий - пластинка 3-4см, толщ.0,5см
Перец чили свежий - кусочек 4-5см
Соль, перец
Заливка
1 яйцо
100г сметаны
паприка молотая 12 ч.л.
сыр тертый для посыпки - 50г

Способ приготовления:
Творог растереть с яйцами, добавить растительное масло.
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью.
Замесить тесто из всех ингридиентов, убрать его на время приготовления начинки в холодильник.
Начинка:
Филе курицы нарезать ломтиками, обжарить.
Добавить к курице нарезанный соломкой перец, обжарить.
Кабачок, грушу порезать соломкой, сыр кубиками.
Мелко нарезать перец чили и имбирь, измельчить зелень.
Все подготовленные продукты перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики.
Выложить начинку, залить ее сметанно-яичной заливкой.
Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекаем до красивого румянца, приблизительно 30-40 минут.
Вынимаем пирог из духовки, посыпаем тертым сыром и в духовку еще на 5 минут.
Все! Вкуснющий пирог готов!

Приятного аппетита!

Фото:

Пирог от Ирочки "Эстафета принята!"
Пирог от Ирочки "Эстафета принята!"
Пирог от Ирочки "Эстафета принята!"
Пирог от Ирочки "Эстафета принята!"
Пирог от Ирочки "Эстафета принята!"
Пирог от Ирочки "Эстафета принята!"
25-06-2012, 03:02
Вернуться назад