
Сало в луковой шелухе
Ингредиенты:
для рассола:
вода - 1 литр,
соль - 1,5 стакана,
луковая шелуха (от 7-10 луковиц)
специи:
5-7зуб.чеснока
приправа "итальянские специи"(туда входит:сушеный чеснок,чорный перец,красный перец,морская соль,лавровый лист,сушеный лук.орегано,базилик)
паприка 1ч.л
10 горошин душистого перца
сало 1кг, какое у вас есть, свежее.
Способ приготовления:
варим рассол,закипятить воду с солью,кладём луковую шелоху,и варим 5 минут.
потом кладём сало,рассол должен его покрыть.
довести до кипения ,уменшить огонь и варить 10минут.
потом выключить и оставить ещё на 15 минут.
через 15 минут,вытянуть,дать остыть.
потом зделать неглубокие розрезы.
чеснок измельчить.
2ч.л.приправы смешать с чесноком,паприкой,душистым перцем,перец подавить ножом,всё это перемешать,и хорошо натереть сало.
завернуть в фольгу и заморозить.
потом вытянуть и нарезаем и кушаем,с наслаждеием!
Приятного аппетита!
Фото:


