Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Колумбийские "пальчики" с сыром

Колумбийские "пальчики" с сыром

Колумбийские "пальчики" с сыром
Колумбийские "пальчики" с сыром

Ингредиенты:
сыр типа брынзы или адыгейского, 500 гр;
для теста:
мука, 1 и 3/4 стакана;
сахар, 1 ст. л. (без верха);
соль, 1/2 ч. л.;
растопленное сливочное масло/маргарин, 40 гр.;
1 яйцо;
вода, 5 ст. л.;
для соуса:
50/50 сметаны и майонеза (например по 100 гр.);
несколько веточек укропа;
несколько пёрышек зелёного лука;
лимонный сок, 1 ст. л.;
соль, перец.

Способ приготовления:
Сыр нужно подготовить заранее. Нарезать его на небольшие длинненькие брусочки и положить в морозилку на 1 час (чтобы при заворачивании, сыр не ломался).
есто. Смешать муку, сахар, соль. Добавить остальные составляющие. Замесить мягкое тесто. 
Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Разрезать его вдоль более длинной стороны на полосы ~2 см (это удобно делать колёсиком для резки).
Полосы обернуть вокруг сыра внахлёст. Каждый готовый «пальчик» прикрывать полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
ыкладываем «пальчики» на противень, выстланный пекарской бумагой (чуть смазать противень маслом), и выпекаем при 180 гр. ~30 мин до румянца.

Приятного аппетита!

Фото:

Колумбийские "пальчики" с сыром
Колумбийские "пальчики" с сыром
17-07-2012, 17:34
Вернуться назад