Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Картофляники с капустой и грибами

Картофляники с капустой и грибами

Картофляники с капустой и грибами

Картофляники с капустой и грибами

Ингредиенты:
Картофель отварной в мундире (среднего размера, лучше белых сортов)- 11 шт.
Капуста белокачанная - 500 г
Шампиньоны свежие (среднего размера)- 10 шт.
Лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.
Масло растительное
Масло сливочное топлёное для смазки
Соль
Мука для посыпки стола


Способ приготовления:
Отварить картофель в мундирах в несолёной воде.
Картофель очистить, разрезать на 4 части, остудить, посолить.
Пока картофель остывает, подготовить начинку. Нарезать мелко капусту и обжарить на растит.масле до золотистого цвета, до готовности. Нарезать шампиньоны и лук и обжарить на растит.масле до готовности.
Остывший картофель 3 раза (не меньше)смолоть на мясорубке, вымесить, раскатать в колбаску и нарезать на кусочки. (Если масса рассыпается, то придётся добавить муку и яйца).
Насыпать на стол чуть-чуть муки, раскатать лепёшечки, выложить начинку и закрыть как чебуреки или вареники.
Нагреть сковородку с толстым дном и выпекать на ней картофляники с обоих сторон до золотистого цвета, несмазывая сковородку ничем.
Готовые картофляники выложить на тарелку и смазать сливочным маслом.


Приятного аппетита!

29-05-2012, 02:46
Вернуться назад