
Митлоф с овощами
Ингредиенты:
Для овощного наполнителя:
Цветной болгарский перец,
морковь на крупной терке,
лук полукольцами,
грибы,
зеленая стручковая фасоль – все порезать,
получится в общей сложности литровая емкость
4-5 зубчиков чеснока, мелко порубить
соль и чёрный перец по вкусу
Для мясного фарша:
1 яйцо
1 ст л свежего тимьяна или 1 ч л сушеного
1/3 чашки зелени петрушки
1/4 чашки зелени мяты
500 гр куриного фарша
250 гр свиного фарша (постного)
1/2 чашки кетчупа
2 ст л бальзамического уксуса
соль (учитывая соль в овощах)
Хлебное наполнение:
1 чашка хлебных сухарей
1/2 чашки тертого сыра
Глазурь
3 ст л кетчупа
смесь перцев грубого помола
Способ приготовления:
Все компоненты овощной смеси потушить до полуготовности и охладить.
Приготовить фарш.
Смешать аккуратно фарш и овощи. В последний момент добавить сыр и сухари. Все аккуратно перемешать, до равномерного распределения ингредиентов.
Переложить готовую смесь в форму для хлеба (~23x12 см), разровнять, но не утрамбовывать.
Смазать митлоф глазурью, сверху присыпать специями.
Выпекать 1 час или 1:15, до готовности - у готового мяса будет вытекать прозрачный сок.
Остудить 10 минут перед нарезкой.
Приятного аппетита!
Фото:
