Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Ускоренный способ обработки почек

Ускоренный способ обработки почек

Ускоренный способ обработки почек
Ускоренный способ обработки почек

Ингредиенты:
Почки (говяжьи, свиные)
Сода
Соль
Уксус

Способ приготовления:
Если на почках есть пленки, их нужно снять. 
щательно вырезать весь жир и удалить протоки. 
Перевернуть почки гладкой стороной вверх. Острым ножом надрезать поверхность по диагонали, затем повернуть доску и надрезать в перпендикулярном направлении. Поверхность получится как бы «в клеточку».
Теперь нужно порезать почки на кусочки привычного для готовки размера. Положить кусочки в миску и обильно засыпать пищевой содой. Перемешать, чтобы они покрылись порошком со всех сторон. Оставить минут на 20.
По истечении 20 минут тщательно промыть кусочки холодной водой, присыпать солью и залить уксусом. Лучше брать винный или рисовый, но можно и обычный спиртовой. Перемешать и, не обращая внимания на возмущенное шипение и обильную пену, оставить все примерно на часок. Если вы абсолютно уверены, что почки получены от молодого животного, можно сократить время в уксусе до получаса.
В заключение еще разок тщательно промыть, обсушить и все, можно готовить.

Приятного аппетита!

Фото:

Ускоренный способ обработки почек
Ускоренный способ обработки почек
Ускоренный способ обработки почек
Ускоренный способ обработки почек
8-08-2012, 05:16
Вернуться назад