Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Говядина вяленая (проба)

Говядина вяленая (проба)

Говядина вяленая (проба)
Говядина вяленая (проба)

Ингредиенты:
1,5 кг.говядины(мякоть),
соль крупная,
1 стакан красного вина.

Способ приготовления:
Итак,берём кусок говядины,желательно заднюю часть,моем,высушиваем салфетками и натираем хорошо и тщательно солью.
Затем кусок мяса кладём в какую-нибудь посуду посыпаем солью (около 500 грамм),убираем в сухое,прохладное место на 3 дня,пару раз в день мясо переворачиваем.
3 дня прошли,добавляем к мясу стакан красного вина и оставляем в том же месте на 4 дня,мясо также переворачиваем несколько раз в день.
Чарез 4 дня мясо обмываем холодной водой,мясо кладём в льняное полотенце,и подвешиваем в сухом,хорошо проветриваем месте на 2-3недели.
Затем наслаждаемся вкусом вяленного мяса,особенно мясо вкусно со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Фото:

Говядина вяленая (проба)
Говядина вяленая (проба)
Говядина вяленая (проба)
29-07-2012, 14:16
Вернуться назад