Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Постные пирожки с картошкой и грибами

Постные пирожки с картошкой и грибами

Постные пирожки с картошкой и грибами

Постные пирожки с картошкой и грибами

Ингредиенты:
Для теста:

мука-250гр,вода-150мл,дрожжи-20гр,щепотка соли.
Для начинки:

з средн.картофелин,5крупн.свеж.шампиньонов.
Для обсыпки:

семя кунжута,нежареного.

Способ приготовления:

В теплой воде разбавить дрожжи,добавить щепотку сахара.
Просеять муку и когда дрожжи пожойдут,добавить в муку.Замесить тесто и поставить его в тепло.
Отварить картофель,вымыть и нарезать шампиньоны.Все тщательно перемешать.
Тесто скатать в колбаску и нарезать на 16 кусочков.Раскатать в лепешки,вложить начинку,защипать края.Дать постоять минут 15.Поверхность пирожков сбрызнуть чуть сладкой водой и присыпать семенами кунжута.
Выпекать в духовке при t-180-200 25-30 мин.


Приятного аппетита!

13-05-2012, 16:25
Вернуться назад