
Закусочный тортик
Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
3 яйца
0,5 ч. л. соды
ясной фарш любой 400 гр.
1,5 стакана муки
майонез 200 гр.
чеснок 5 зубчиков
сыр 150 гр.
соль по вкусу
масло растительное для жарки
свежий огурец, помидор, сладкий болгарский перец, варёная морковь, петрушка для украшения
Способ приготовления:
Готовим тесто: кефир, яйца, соду, фарш, муку и соль соединить и вымесить тесто средней густоты.
На сковороде раскалить растительное масло и выпечь 4 "пухленьких" блинчика. Дать им остыть.
Приготовить "крем": чеснок пропустить через чесночный пресс и соединить с майонезом, хорошенько перемешать.
Остывшие блины обильно смазать "кремом". По бокам и сверху посыпать тёртым на мелкой тёрке сыром.
Украшать по желанию.
Дать торту постоять в холодильнике около 2 часов и подать к столу.
Приятного аппетита!
Фото:


