Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Свёкла пикантная

Свёкла пикантная

Свёкла пикантная
Свёкла пикантная

Ингредиенты:
400 г антоновки или любых других кислых яблок
800 г мелкой варёной свёклы
1 лимон
1 ч.л. соли
1 ч.л. тмина
1 лавровый листик
2 шт. гвоздики
3 ст. л. растительного масла
3 ст.л. горячей воды

Способ приготовления:
Свёклу нарезать ломтиками, яблоки очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.
На дно кастрюли положить лавровый лист и гвоздику, дальше выкладывать слоями: свёкла, на неё яблоки.
Каждый слой посыпать тмином и солить.
Верхний слой должен быть из свёклы, на него выжать сок 1 лимона и налить 3 ст.л. воды.
Закрыть крышкой и держать на слабом огне около часа, пока яблоки не разварятся полностью и не превратятся в кашицу.
Не мешать!

Приятного аппетита!

Фото:

Свёкла пикантная
Свёкла пикантная
Свёкла пикантная
17-08-2012, 10:02
Вернуться назад