
Рулетики ветчинные заливные
Ингредиенты:
300 г ветчины
100 г грибов
кусочек лука порея (репчатый лук)
3 яйца
1-2 зубчика чеснока
майонез
соль,перец
масло для жарки
600 мл овощного или куриного бульона
елатин
Способ приготовления:
Для начала надо сварить бульон.
желатин замочиьть в неполном стакане бульона
грибы мелко порезать и обжарить с мелко порезанным луком до готовности, добавить чеснок, если масла получилось много, переложить грибы в сито, чтобы удалить лишнее масло
яйца отварить и мелко порезать
грибы с луком и яйцами перемешать, добавить небольшое количество майонеза, можно добавить зелень,посолить, поперчить по вкусу
на тонко порезанные кусочки ветчины положить полученный фарш и закатать в рулетики, затем сложить их в форму для заливного
бульон с желатином соединить с оставшимся бульоном и нагреть в кастрюле до полного растворения желатина (примерно 60 градусов), залить этим бульоном витки, остудить и поставить в холодильник до полного застывания
Приятного аппетита!
Фото:



