
Холодец с горчицей
Ингредиенты:
Холодец:
- хрюшкин пятак;
- рулька (место выше копытца «щиколотка»);
- уши хрюши;
- пара ножек;
- лавровый лист;
- чёрный перец;
- соль;
- средние морковки 2 шт.;
- луковицы 2 шт.;
- болгарский красный сладкий перец 1 шт.;
- зелень петрушки и укропа;
- вода.
Горчица:
- 0,5 стакана горчичного порошка;
- соль 0,5 чайной ложки;
- сахар 2-3 чайные ложки (или мёд);
- кипяток.
Способ приготовления:
Все предметы набора для холодца хорошо вымочить и почистить. Сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда закипит, снять пенку, добавить соль, пригасить пламя и варить не менее 6 часов. За 30 минут до окончания варки положить листья лаврушки и чёрный перец горошком. Состояние готовности определяется тем моментом, когда мясо отойдёт от костей.
Выключить, дать остыть до комнатной температуры, затем, перебрать, отбросив косточки и немного измельчив мякоть мяса. Процедить бульон, его должно получиться небольшое количество, т.к. в процессе варки часть выпаривается.
В кастрюлю выложить измельчённое мясо, вылить бульон. Добавить мелко порезанные лук, болгарский перец; морковь, нашинкованную на крупной тёрке. Отправить опять на огонь и варить ещё минут 30. За 10 минут до окончания варки засыпать порубленную зелень. Снять с огня, дать остыть, разлить по формам, и отправить в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
Фото:
