Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / "Треуголки" и "Пиропончики" жареные пирожки

"Треуголки" и "Пиропончики" жареные пирожки

"Треуголки" и "Пиропончики" жареные пирожки

"Треуголки" и "Пиропончики" жареные пирожки

Ингредиенты:
1 кг.муки
18г.сухих дрожжей
1 ст.л сахара
немного соли
400 мл.молока
2 желтка+2яйца
3 ст.л раст.масла.
начинка для треуголок:
500 гр.свиного фарша
1 луковица
1 зубочек чеснока
соль перец
петрушка
для пиропончиков:
творог 150г.

вишня 150гр.

сахар.ваниль.

горсточка миндальной муки.

крахмал 1 ч.л..

1желток.

сах.пудра
масло рас. для жарки.

Способ приготовления:

распустить дрожжи в тёплом молоке.добавить яйца.сахар.масло.соль и муку и замесить тесто.
оставить его отдохнуть минут на 25.
начинки:
приготовить фарш.лук и чеснок натереть на тёрку.добавить специи и петрушку.немного воды для сочности и хорошо перемешать.
творог растереть с сахаром.ванилью и желтком.добавить вишню смешанную с крахмалом и миндальную муку.
стол смазать раст. маслом и нарезать порционные кусочки.
раскрыть их руками в кружочки распределить на них фарш.но не толстым слоем.иначе пирожки не прожарятся.
приступить к лепке.такой способ называется конвертик или треугольник.
сначала соединить два верхних края до средины круга.
затем подтянуть к ним нижнюю часть и соединить.
хорошо скрепляйте края теста.т.к.при жарке они раскроются.
жарить швами вниз.
пиропончики - все края собираются вместе и закручиваются.получившаяся "бубочка"вдавливается в тесто.
дать остыть.посыпать сах.пудрой.


Приятного аппетита!

13-05-2012, 16:00
Вернуться назад