Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Закуска "Пармезановые спиральки"

Закуска "Пармезановые спиральки"

Закуска "Пармезановые спиральки"

Закуска "Пармезановые спиральки"

Ингредиенты:
Для 30-ти спиралек:
Лист слоёного теста,270 грамм-1
Растопленное сливочное масло-2-4 столовые ложки
Тёртый пармезан-100 грамм
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Яйцо-1

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов цельсия
Разложить лист слоёного теста на столе (если покупаете не раскатанным листом,а замороженными пластинками,то разморозить и раскатать в один лист размером где-то 35х25 см)
Кисточкой хорошенько промазать тесто растопленным маслом
Поверх масла посыпать тесто 1/3 тёртого пармезана
Посолить и поперчить
Пласт теста согнуть посередине и сложить вдвое по длине,пармезановой стороной вовнутрь
Яйцо взболтать вилкой
Смазать поверхность теста яйцом
Посыпать щедро оставшимися 2/3 тёртого пармезана
Очень острым ножом разрезать тесто на полоски шириной 1 см
Противень застелить бумагой для выпечки
Каждую полоску теста поднять вверх и завернуть по длине спиралью,заворачивая конци полоски двумя руками в противоположных направлениях
Положить на противень на некоторм расстоянии друг от друга,т.к. спиральки увеличатся в размере
Выпекать в течении примерно 10-ти минут до золотистости
Закуска готова


Приятного аппетита!

17-08-2012, 15:34
Вернуться назад