
Закуска "Пармезановые спиральки"
Ингредиенты:
Для 30-ти спиралек:
Лист слоёного теста,270 грамм-1
Растопленное сливочное масло-2-4 столовые ложки
Тёртый пармезан-100 грамм
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Яйцо-1
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов цельсия
Разложить лист слоёного теста на столе (если покупаете не раскатанным листом,а замороженными пластинками,то разморозить и раскатать в один лист размером где-то 35х25 см)
Кисточкой хорошенько промазать тесто растопленным маслом
Поверх масла посыпать тесто 1/3 тёртого пармезана
Посолить и поперчить
Пласт теста согнуть посередине и сложить вдвое по длине,пармезановой стороной вовнутрь
Яйцо взболтать вилкой
Смазать поверхность теста яйцом
Посыпать щедро оставшимися 2/3 тёртого пармезана
Очень острым ножом разрезать тесто на полоски шириной 1 см
Противень застелить бумагой для выпечки
Каждую полоску теста поднять вверх и завернуть по длине спиралью,заворачивая конци полоски двумя руками в противоположных направлениях
Положить на противень на некоторм расстоянии друг от друга,т.к. спиральки увеличатся в размере
Выпекать в течении примерно 10-ти минут до золотистости
Закуска готова
Приятного аппетита!