
Пирожки закусочные
Ингредиенты:
Для теста (двойная порция):
2 яйца,
3/4 стакана кефира,
2 стол. л. оливкового масла,
1 ч. л. сахара и соли,
щепотка соды пищевой и муки, чтоб тесто получилось мягким, но эластичным.
Для начинки:
150-200 г моцареллы,
пучок укропа,
пучок петрушки,
2 или больше зубков чеснока,
2 маленьких перца чили,
чуток соли.
Для жарки:
Подсолнечное масло без запаха
Способ приготовления:
Яйца, кефир, оливковое масло, соль и сахар смешиваете.
Муку просеять и, смешав со щепоткой пищевой соды, добавить к жидким компонентам. Замесить эластичное, не очень тугое тесто - хорошее тесто не будет приставать к рукам.
Моцареллу слегка подмораживаем в морозилке, но не превращаем в льдинку...
Затем сыр натираем. Когда он заморожен, его легче натереть... Хотите, посолите слегка и поперчите...
Готовим остальные компоненты для начинки: травы мелко режем, чеснок давим, чили меленько режем (используйте перчатки!). Не любите острое - можно без чили, обойтись чёрным перцем.
Сыр и травы при помощи вилки разминаем до довольно однородной массы...
Лепим небольшие пирожочки - на 2-3 "укуса", это же закуска...
Каждый пирожочек поколите вилочкой, чтоб начинка не "убегала"...
Обжариваем.
Приятного аппетита!