Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Шаверма. 2 рецепта: шаверма + домашняя пита

Шаверма. 2 рецепта: шаверма + домашняя пита

Шаверма. 2 рецепта: шаверма + домашняя пита

Шаверма. 2 рецепта: шаверма + домашняя пита

Ингредиенты:
Примерное кол-во:
Филе куриное вместе с кожей 500-700г. Грудку брать одну не советую, она сухая.
Помидоры.
Огурцы.
Репчатый лук.
Соус:
Сметана и майонез 1:1. Примерно по 300-350 г.
Чеснок по вкусу.
Соль по вкусу
Порошок карри по вкусу.

Способ приготовления:

Филе порезать на кусочки, посолить, надеть на шампура и жарить в шашлычнице 15 минут.
Нарезать огурцы и помидоры не большими кусочками. Сложить в миску.
Нарезать лук, положить в другую миску.
Смешать сметану и майонез в миске. Добавить соль, карри и измельчённый чеснок, перемешать.
Готовую курочку порезать на не большие кусочки и тоже в миску.
Жир, который образовался в чашечках шашлычницы, слить в отдельную миску, для смазывания питы.  
Разогреть сковороду на сильном огне.
"Упаковка" шавермы N1:
Питу разделить на 2 части, что бы получилось 2 лепёшки. Обмазать со стороны "корочек" жиром и быстро обжарить на сковороде, по очереди. Положить лепёшки внахлёст, выложить на них помидоры с огурцом, лук, куру, полить соусом. Свернуть при помощи бумаги в рулет.
"Упаковка" шавермы N2:
С питы срезать макушку, чуть-чуть. Обмазать жиром с двух сторон и разогреть на сковороде с двух сторон. При нагреве кармашек лучше раскрывается, помогаем ему открыться. Смазываем внутри соусом, начиняем начинкой, и добавляем ещё соус.
"Упаковка" шавермы N3:


Приятного аппетита!

25-06-2012, 03:52
Вернуться назад