
Грибы с печёным чесноком и зелёным луком (Funghi con aglio e cipolline)
Ингредиенты:
Чеснок-3 головки
Оливковое масло-6 столовых ложек
Коричневые шампиньоны-250 грамм (небольшие грибы оставить целыми,большие порезать попалам)
Белые шампиньоны-250 грамм (небольшие грибы оставить целыми,большие порезать попалам)
Свежая петрушка-маленький пучёк,измельчить ножом
Зелёный лук-8 перьев,порезать тонкими полосками вдоль или просто колечками,как кому больше по вкусу
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов цельсия
Подрезать палочки у ченочных головок, самих же головок слегка разъеденить зубчики в стороны,так, чтобы они ещё прочно держались в самой головке,но были немного отдельно друг от друга
Положить подготовленные головки чеснока в небольшую жаропрочную форму,посолить и поперчить из мельницы
Головки чеснока сверху полить оливковым маслом,чтобы масло попало и между зубчиками
ечь чеснок в духовке примерно 1 час.
Вытащить готовый чеснок из духовки и полностью остудить
Зубчики чеснока повыдавливать из шелухи,с печёным чесноком это сделать очень легко
Масло из формы,в которой запекался чеснок перелить ц большую тяжелую сковородку,разогреть его
Подготовленные (чистые и большие ополовиненные) грибы обжаривать на среднем огне, при постоянном помешивании ,5 минут
Добавить к грибам измельчённую петрушку,порезанный зелёный лук и печёный чеснок и жарить всё вместе дальнейшие 5 минут
Посолить и поперчить из перечной мельницы
Выложить грибы на блюдо и сразу сервировать
Приятного аппетита!
Фото:





