Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Рататуй в перце

Рататуй в перце

Рататуй в перце
Рататуй в перце

Ингредиенты:
2 болгарских перца
1 небольшой баклажан
1 цуккини
1 луковица
3 зубчика чеснока
1/2 острого красного перца
4 помидорки (в собственном соку)
3 больших шампиньона
100мл томатного сока
базилик, мята
соль, перец
оливковое масло

Способ приготовления:
Разрезать сладкий перец пополам, очистить от семечек. Ошпарить, после чего опустить в холодную воду. Просушить.
Баклажаны, цуккини, грибы, лук нарезать кубиками.
Чеснок и острый перец мелко нарезать.
Помидоры размять вилкой.
На разогретом масле обжарить баклажаны и лук до мягкости.
Добавить шампиньоны, помидоры, чеснок, острый перец, томатный сок, базилик и мяту. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить, постоянно мешая, 5 минут.
Добавить цуккини и потушить еще минуты 3.
Разложить полученную смесь в половинки перцев.
Запекать в разогретой до 180* духовке 15 минут.
ри желании можно в конце обсыпать сыром и дать ему расплавиться.

Приятного аппетита!

Фото:

Рататуй в перце
Рататуй в перце
Рататуй в перце
Рататуй в перце
7-05-2012, 11:27
Вернуться назад