
Молочные пончики
Ингредиенты:
пшеничная мука - 150г,
сахарный песок - 150г,
молоко - 1 л.,
яйцо - 8 шт.,
лимон - 1 шт.,
сухари из белого хлеба (тёртые несладкие) - 3 ст.л.,
растительное масло - для фритюра,
сахарная пудра - немного.
Способ приготовления:
Выложите сахарный песок в миску, добавьте 4 яйца и 4 желтка, тёртую лимонную кожуру. Тщательно перемешайте и слегка взбейте венчиком. Должна получиться однородная воздушная масса.
В отдельную миску насыпьте просеянную муку, влейте 1 литр молока. Перемешайте, чтобы масса получилась без комков.
Затем добавьте заранее приготовленную яичную массу.
Перемешайте. Перелейте всё в кастрюлю и варите на низком огне, пока хорошенько не загустеет, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Теперь выложите получившуюся массу в широкую посуду с низкими краями, разровняв поверхность ложкой. Остудите. Разрежьте на ромбы.
Обваляйте ромбы в тёртых сухарях и опустите в заранее взбитые белки (которые остались).
Жарьте в большом количестве кипящего растительного масла.
Когда пончики подрумянятся, выньте, выложите на пористые салфетки и посыпьте сахарной пудрой.
Подаются к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Фото:
