Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Буженина из молодого барашка

Буженина из молодого барашка

Буженина из молодого барашка
Буженина из молодого барашка

Ингредиенты:
Баранья нога молодого барашки,

чеснок,

морковь,

чабрец,

лавровый лист,

соль, черный перец,

оливковое масло.

Способ приготовления:
С бараньей ноги желательно срезать весь жир, иначе он начинает пригорать.
Баранина должна быть молодой, тогда не требуется маринования.
Ножом сделать в мясе частые проколы.
Отдельно нарубить пластинками чеснок, морковь, покрошить лавровый лист (немного). Этой смесью начинить мясо.
Обмазать ногу солью, перцем и чабрецом.
Выкладываем ее на противень, смазываем маслом и - в предварительно нагретую духовку. Сначала на 200-210 гр. Через полчаса поставить на 160-170 гр. Периодически поливаем мясо выделившемся соком.
Я продержала мясо в духовке 2-3 часа. У меня духовка электрическая. И я то на нижний режим ставила, то на верхний.
Мясо получилось с румяной корочкой и сочное внутри.
Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Фото:

Буженина из молодого барашка
Буженина из молодого барашка
Буженина из молодого барашка
23-06-2012, 02:54
Вернуться назад