Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Сациви с баклажанами

Сациви с баклажанами

Сациви с баклажанами 
Сациви с баклажанами 

Ингредиенты:
1 кг баклажанов
200 г ядер грецких орехов
3 луковицы
4 зубчика чеснока
1 пучек кинзы или петрушки
молотая паприка
соль
200 мл винного уксуса (6% - разбавить 1:1)

Способ приготовления:
Баклажаны вымыть, обсушить, срезать концы и сделать на каждом продольный разрез (не до конца). положить в большую кастрюли и залить кипятком на 5 минут. Воду слить, положить баклажаны под пресс и оставить на 30 минут.
Ядра грецких орехов мелко порубить. Чеснок подавить. Репчатый лук мелко порезать. Зелень порезать мелко и смешать с луком, чесноком, орехами. Посолить, приправить и залить винным уксусом (200 мл уже разбавленный).Массой наполнить баклажаны.(Я смесь резала не очень мелко, но, наверное, лучше будет помельче) Сложить в емкость. Выложить сверху оставшимся соусом. Поставить в холодильник на 2-3 дня. Украсить орехами.

Приятного аппетита!

Фото:

Сациви с баклажанами 
10-08-2012, 01:32
Вернуться назад