Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Шакшука

Шакшука

Шакшука

Шакшука

Ингредиенты:
2 средних луковицы, нарезать кубиками
1/4 стакана оливкового масла
3 зубчика чеснока, порезать на тонкие длинные пластинки
3 ст.л. томатной пасты
4 помидоров крупных,спелых ошпарить, очистить, порезать
1 красный перец, нарезать кубиками
1 зеленый перец, нарезать кубиками
1 острый перец, нарезать мелко
соль и перец
8 крупных свежих яиц
1/4 стакана нарезанной кинзы
на 6 порций.

Способ приготовления:

Поджарить лук на сковородке с толстым дном в течении 5 минут. Добавить томат-пасту и чеснок и жарить еще 1-2 минуты. Добавить помидоры и перец и продолжать жарить около 5 минут. После этого осторожно разбить яйца в сковородку на томатный соус, накрыть крышкой и жарить на маленьком огне до степени готовности яиц, которую вы любите. Посыпать кинзой и подавать.


Приятного аппетита!

13-06-2012, 19:54
Вернуться назад