Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Яйца "Бенедикт"

Яйца "Бенедикт"

Яйца "Бенедикт"

Яйца "Бенедикт"

Ингредиенты:
2 ломтика хлеба
2 полоски бекона
2 яйца
1 ч.л. уксуса
Для соуса:
1 желток
1 ч.л. лимонного сока
50 гр сливочного масла
соль, перец

Способ приготовления:

Начать лучше с приготовления соуса:
Взбить желток с лимонным соком, добавить соль, перец.
Масло растопить на медленном огне.
В горячее масло медленно влить желтковую смесь, постоянно помешивая.
Слегка поджарить хлеб.
Поджарить бекон.
Сварить яйца "Пашот". Для этого:
Вскипятить воду, влить уксус.
Аккуратно разбить в воду  поочередно яйца. Варить 1-2 минуты.
На хлеб выложить бекон, яйца, сверху полить соусом.
Поставить на 2-3 минуты в гриль.
Подавать горячими.


Приятного аппетита!

Фото:

Яйца "Бенедикт"
18-08-2012, 16:29
Вернуться назад