
Ингредиенты:
тесто:
мука
вода
яйца 5 шт.
начинка:
яйцо обмазывать пласты
500 г
сыра адыгейского
200 г
деревенского сливочного масла
сулугуни сыр 500 г
Способ приготовления:
1) Сделать крутое, как на пельмени тесто. Раскатать из него около 10 пластов немного больше той формы, где будут выпекаться. 2 пласта убрать, другие отварить в несоленой воде и промыть в холодной воде. Пласты отжать от лишней воды.
2) Начинка: сыры измельчить.
3) Приготовление ачмы: первый сырой пласт кладем в форму, вливаем растопленное масло 2 ст.л. и насыпаем сыр, сверху вареный пласт и делает то же самое с маслом и сыром. В середине выкладываем почти всю массу сыра. Немного оставляя для завершения ачмы. Сырые пласты кладут на массу присборивая. Верхний пласт сырой соединяем с сырыми, натягивая до низа и закрепляем. Ачму смазываем взбитым яйцом, режем на порции, накрываем и выдерживаем 8 часов. Печь 15 минут.
Блюда кавказкой кухни всегда питательны!
Приятного аппетита!
Фото:
