
Ингредиенты:
масло сливочное
листики майорана
сахар
арборио рис 400 г
дыня
пармезан 80 г
вино белое ст-н
сок моркови фреш 1 ст-н
камамбер 200 г
сок лимона
манго
курага
грецкие орехи 100 г
Способ приготовления:
1) Вымытый и посушенный рис, обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
2) Приготовить фрукты: дыню очистить, вынуть мякоть и нарезать кубиками. Из мякоти дыни сделать несколько шариков. Тоже сделать с манго, курагой, орехи измельчить. Все смешать и обжарить в разогретом масле. Туда же высыпать рис, влить вино и сок моркови. Варить, размешивая до готовности риса.
3) Порезать несколько листиков майорана и прибавить к рису. Готовое блюдо посыпать перцем. Ризотто выложить во вторую половину дыни и украсить листиками майорана, посыпав тертым пармезаном.
Итальянская кухня на любителя, а экзотика фруктов для всех!
Приятного аппетита!
Фото:

