Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Фаршированный черносливом и орехами баклажан

Фаршированный черносливом и орехами баклажан



Фаршированный черносливом и орехами баклажан


Ингредиенты:
Баклажан
масло растительное
начинка:
чеснок
грецкие орехи 50 г
яйцо
чернослив 50 г
майонез
соль
перец
красное вино
сыр 100 г
пол лимона
сметана

Способ приготовления:
1) Готовим баклажан. Режим на полоски в один см толщиной, обмакиваем во взбитое яйцо.
2) Далее обжариваем в масле, на раскаленной сковороде.
3) Чернослив промыть, вынуть косточки, залить вином, выдержать минут 15.
4) Готовим начинку. Чернослив вынуть из вина, измельчить, добавить соль, сыр тертый, майонез, перец, сок лимона, перемешать.
5) Приготовить соус из майонеза, яйца, сметаны и вина.
6) Полоски баклажанов намазать начинкой, свернуть как роллы. Полить соусом. Выпекать в духовке до 20 минут.
Каких только фаршированных баклажанов не придумали кулинары!


Приятного аппетита!

Фото:

22-08-2012, 23:51
Вернуться назад