
Ингредиенты:
2 шт. яйца
600 г
печени курицы
две головки лука, перец черный
свежая петрушка и кинза
морская соль и сливочное масло
лимон и манго
2 ст.л. томатной пасты и мука
сухое красное вино и карри
Способ приготовления:
1) Приготовить маринад из сока лимона и сухого красного вина. В него положить промытую и обсушенную печень курицы, и оставить примерно на два часа.
2) В это время манго нужно измельчить и положить в глубокую миску, куда кладут чуть-чуть муки, черный перец, яйцо, соль, карри и все взбить.
3) После достать печень из маринада, выложить на салфетку, обсушить. Поставить сковородку со сливочным маслом разогреваться, а печень опустить, в приготовленный кляр. После того, как масло раскалится опустить печень примерно на 4 минуты и вынуть на тарелку, чтобы масло стекло.
4) Для соуса мелко нарезанный лук, обжарить в масле, где обжаривали куриную печень. Вынуть его, а в сковороду положить томатной пасты, пережарить ее, добавить немного воды, карри, перца и соли. Когда соус будет готов прибавить к нему нарезанной зелени кинзы и петрушки.
5) Печень красиво уложить в тарелки, залить приготовленным соусом и оставить на один час для пропитки.
Незаменимое блюдо к праздничному столу!
Приятного аппетита!
Фото:






