Кулинарные рецепты из ТВ передач, кулинарные передачи смотреть онлайн - «Наемся RU» / Устрицы в вине со сметаной

Устрицы в вине со сметаной

Устрицы в вине со сметаной

Устрицы в вине со сметаной

 

Ингредиенты:

По 4 устрицы на человека

100 мл ложек белого вина

2 ст. ложки сметаны

100 г сливочного масла

Соль, перец

1 ст. ложку зеленого лука.

 

Способ приготовления:

Как сырые, так и вареные, они имеют восхитительный вкус. Возьмите примерно по четыре устрицы среднего размера на человека.

Раскройте раковины и выложите мясо в маленькую салатницу. Хорошо вымойте раковины и обсушите их. Мясо устриц положите в маленький соусник и влейте туда 100 мл ложек белого вина.

Кипятите на слабом огне 45 с. Затем достаньте устрицы из воды и переложите обратно в раковины. Жидкость, в которой варились устрицы, остудите. Положите 2 ст. ложки сметаны и остудите. Затем добавьте 100 г сливочного масла, взбейте, посолите, поперчите и всыпьте 1 ст. ложку нарезанного зеленого лука.

Полейте этим соусом устрицы и сразу подавайте на стол в качестве легкой закуски. Вместо зеленого лука можно использовать лук-порей, приготовленный на пару.

 

Приятного аппетита!

9-04-2012, 00:18
Вернуться назад