Венгры без ума от панировки, они обваливают в сухарях рыбу, мясо и даже сыр... Рецептом Шариков из козьего сыра со спаржей и сладким горошком поделился Истван Пести, шеф-повар ресторана Cyrano в Будапеште.
ПОДГОТОВКА: 20 мин.
ЗАМОРОЗКА: 15 мин.
НА ПЛИТЕ: 20 мин.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
200 г свежего козьего сыра
12 стеблей зеленой спаржи
200 г сладкого горошка
75 г панировочных сухарей
30 г нарезанного ломтиками миндаля
1 яйцо
50 г муки
1 ст. ложка яблочного уксуса
2 ложки оливкового масла
масло для фритюра
молотый перец
Способ приготовления:
Посыпав ладони мукой, сформируйте из козьего сыра четыре шарика. Поставьте их в морозилку на 15 минут, чтобы шарики затвердели. Стебли спаржи очистите и отварите в течение 7-10 минут (в зависимости от толщины) в большом количестве кипящей подсоленной воды. Когда они будут готовы, вытащите, просушите и уберите в теплое место. У сладкого горошка срежьте хвостики, опустите горошек на 4 минуты в кипящую подсоленную воду. Просушите и отложите в теплое место. Займитесь соусом. Смешайте соль, молотый перец, яблочный уксус и оливковое масло. Разогрейте масло для фритюра. Выложите спаржу и горошек на тарелки, аккуратно полейте соусом. В глубокой тарелке взбейте яйцо со столовой ложкой воды. В другой тарелке смешайте панировочные сухари с миндалем. Достаньте сырные шарики из морозилки, опустите их в яичную массу, а потом обваляйте в панировочных сухарях. Затем опустите в разогретое масло для фритюра и жарьте до тех пор, пока шарики не приобретут приятный золотистый оттенок. После этого выложите шарики на салфетку, чтобы лишний жир впитался, а потом - на овощи, и подавайте.
Приятного аппетита!