Ингредиенты:
На 4 порции:
600 г телятины (кострец)
3-4 стебля черешкового сельдерея
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 лавровый лист 3 гвоздики
500 мл белого вина
140 г консервированного тунца
3 филе анчоуса в рассоле
2 желтка
3 ст. л. консервированных каперсов
Сок 1 лимона
100 мл оливкового масла
Черный перец
Соль
Способ приготовления:
1. Телятину вымыть холодной водой, обсушить, положить в большую миску.
2. Сельдерей вымыть, зелень обрезать, удалить грубые волокна, а стебли нарезать крупными кусочками.
3, Морковь вымыть, обрезать корешок и основание плодоножки, почистить и тоже нарезать крупными кусочками.
4. Репчатый лук почистить и разрезать на 4 части.
5. Добавить к мясу овощи, лавровый лист, гвоздику и вино. Мясо мариновать в течение 24 ч. За это время несколько раз перевернуть.
6. Переложить мясо вместе с овощами в кастрюлю. Налить столько воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Посолить.
7. Довести воду в кастрюле до кипения. Мясо варить без крышки на слабом огне 1 ч. Дать остыть в бульоне.
8. Тунца откинуть на сито. Анчоусы вымыть холодной водой и крупно нарезать.
9. Приготовить с помощью блендера нежное пюре из тунца, анчоусов, желтков, 2 ст. л. каперсов и лимонного сока.
10. Постепенно подливать бульон и растительное масло, пока не образуется густой соус. Приправить солью и перцем.
11 . Мясо тонко нарезать и разложить на тарелке.
12. Полить соусом и хотя бы на 2 ч поставить в холодильник. Перед подачей украсить оставшимися каперсами.
Приятного аппетита!