Необходимые ингредиенты:
Моцарелла – 300 г;
сахар коричневый 2 ч.л;
масло оливковое – 6 ст.л;
базилик – 6 шт;
лимон – 2 шт;
соль, молотый перчик – по вкусу.
Способ приготовления:
Необычная лимонная моцарелла покорит вас своим необыкновенным вкусом. Попробуйте приготовить лимонную моцареллу на какое-либо торжество – она придеться по вкусу всем гостям.
- Подготовить все необходимые продукты для приготовления блюда.Лимончики тщательно вымыть под струей проточной воды, промокнуть полотенцем, после этого натереть лимонную цедру на самой мелкой терке, сок хорошенько отжать. В глубокой миске смешать свежевыжатый сок лимончика и лимонную цедру, добавить соль, молотый перчик и отмеренное количество коричневого сахара.
- Все содержимое миски хорошенечко перемешать, добавить оливковое масло, продолжая интенсивно помешивать.
- Кусочек Моцареллы нарезать колечками (толщиной приблизительно 1 см).
- Смешать сыр со смесью масла и лимонного сока, отправить на 30 минут в холодильник до полного охлаждения.
- Базилик хорошенечко промыть, немного обсушить, оборвать листики. В разогретую сковороду налить немного оливкового маслица и обжарить на нем базилик в течении минуты, чтобы листочки стали хрустящими.
- Листочки базилика аккуратно выложить на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы бумага впитала в себя излишки оливкового масла.
- Разложить лимонную моцареллу по тарелочкам, полить смесью маслица и лимонного сока. Украсить лимонную моцареллу хрустящими листиками базилика.
- Готовую лимонную моцареллу рекомендуется подавать с дольками спелого томата.
Приятного аппетита!