Для того, чтобы приготовить сэндвичи с рыбой и соусом тартар Вы можете выбрать любой вид рыбы. Самое главное, чтобы рыбный продукт был свежий. Также, если пожелаете, можете самостоятельно испечь чабатту, этот хлебушек очень вкусный и годится для любого вида сэндвича. Благодаря тому, что в приготовлении мы еще будем использовать кукурузную панировку, лакомство получится хрустящее, а благодаря домашнему соусу тартару сэндвичи получатся непередаваемо вкусные и ароматные, Вы обязательно должны их попробовать!
Ингредиенты:
майонез – 150 миллилитров;
соленый огурчики – 50 грамм;
черный молотый перец – 13 грамм;
русская горчица – 10 миллилитров;
сок лимона – 20 миллилитров;
кукурузная мука – 60 грамм;
соль – 10 грамм;
оливковое масло – 50 миллилитров;
белая рыба – 450 грамм;
пшеничный хлеб – 600 грамм;
помидорчики красного цвета – 100 грамм;
листовой латук – 50 грамм.
Рецепт приготовления сэндвича с рыбой и соусом тартар:
- Для начала займитесь приготовлением домашнего тартара. Для этого возьмите емкость и влейте в нее майонез. Затем возьмите огурчики и измельчите их. Измельченные огурчики отправьте в емкость с майонезом. Сюда же добавьте немного черного молотого перца, лимонного сока и острого соуса, вместо соуса можете использовать горчицу. Все продукты хорошенько перемешайте, попробуйте и, если пожелаете, добавьте еще немного острого соуса и черного молотого перца, все зависит от того, насколько острую пищу Вы предпочитаете. Далее емкость с соусом накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
- Теперь займитесь рыбой. Возьмите филе трески, ну, по крайней мере, сегодня мы будем готовить сэндвичи именно из трески. Помойте хорошенько рыбу и положите на бумажное полотенце, пусть просохнет. Потом возьмите емкость, положите в нее кукурузную муку, посолите, поперчите и помешайте. Затем возьмите противень и всыпьте на него подготовленную сухую массу.
- Далее поставьте сковородку на огонь влейте масло и хорошенько его разогрейте. Рыбное филе хорошенько обваляйте в сухой смеси. Отправьте рыбу в сковородку с разогретым маслом и обжарьте с двух сторон. Готовое филе трески выкладывайте снова на отрез бумажного полотенца, пусть впитается лишнее масло. Если у Вас филе толстоватое, тогда обжаривайте его немного дольше, а также можете еще отправить рыбу в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов на 10 минут.
- Для того, чтобы сложить сэндвичи Вам нужно взять чабатту, листья зеленого салата, помидорчики и соус тартар. Чабатту разрежьте на две части вдоль. Аккуратно сверху в каждом ломтике хлеба удалите мякушку, не выбрасывайте мякоть, из нее можно приготовить хлебную крошку, сухарики или просто скушать.
- Достаньте свой домашний соус из холодильника и каждый кусочек хлеба смажьте этим ароматным тартаром. Положите на хлеб обжаренную рыбку. Помойте хорошенько помидорчики, протрите их бумажным полотенцем и нарежьте в виде кружков. Кружки помидорчиков выкладывайте сверху на рыбное филе. Далее помойте салатные листья, просушите их и выкладывайте сверху на помидорчики.
- Положите второй кусочек чабатты сверху на начинку и у Вас должно получиться вот такое вкусное и красивое лакомство. Вот и все, можете насладиться вкусом этих прекрасных сэндвичей!
Приятного Вам аппетита!